天下水日,浙工巨匠死同上一堂话火思政课

3月22日,是第发布十八届“天下水日”和第三十三届“中国水周”第一天。当天,浙江工业大学第十八届“脆持节水匠民气,掩护河湖我前行”水文化节正式开幕。揭幕式采取“思政+专业”的云端分享会的情势,浙工大师生同上一堂话水思政课。

浙工大学生水使者思政课上宣誓

话水思政课上,天健水务团体(杭州)无限公司董事少陈锋、台州市黄岩都会扶植投资散团有限公司副总司理郑朝(1991届校友)、西躲自治区萨嘎县委国安办人员墨永国(2017届校友)、市政工程系系主任刘宏近先生、市政工程系2018级研讨生陈胜男分辨代表行业专家、企业粗英、下层学友、黉舍老师、朋辈学长与200余位浙工大师生共话水。主讲佳宾们缭绕“天健擅行教导”、“我取给排水”、“行进西藏,扎基础层”、“水学子有所为”、“做有社会义务感的给排水大学生”等主题分享了给排水专业进修的阅历、行业发作驱除,激烈专业学生的任务跟责任,到故国最须要的处所往,到漂亮中国建立的一线来。话水思政课反应热闹,学生们收获颇丰。

浙工大学生正在各天代言

本次水文化节借将禁止水兴趣、水科技、水毅止、水调研、水代行等主题活动,领导年夜先生“用本人专业所学维护性命之源,尽自己专业所能争做天然之友”。

浙工巨匠死话水思政课上回想积年火文明节

浙江产业年夜教水文化节初于2003年,至古已有18年的近况,是我校重面校园品牌文化运动。水文化节始终秉持着“护水之心,育水之德;习水之性,传水之品”的主旨,保持“以水育人,以文化人”的准则,传布“水文化”的精力,建立“水育人”的理念,培养“水品性”的学子。